Il pepe: abusarne troppo è dannoso per la salute

Il pepe è una spezia molto usata nella preparazione di diversi cibi, dall’antipasto al contorno, passando per la pasta e la carne.

Come confermato dalla scienza ufficiale, è un ottimo rimedio contro gli ascessi orali, la diarrea, la costipazione, l’indigestione e i problemi epatici. Dati, questi, che sono contenuti anche nei testi antichi della medicina siriana e in quelli della Ayurveda, Siddha e Unani.

Nonostante le sue proprietà benefiche, il pepe, se consumato in dosi eccessive, può irritare le pareti dello stomaco, arrivando così a stimolare i succhi gastrici. La conseguenza più grave, com’è facilmente immaginabile, è la gastrite.

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi