Consigli utili sulle uova

L’uovo è un alimento ricco di proteine, vitamine e sali minerali, ad alto contenuto biologico ed indispensabile per un’alimentazione sana.

Come capire se l’uovo è fresco?

Si consiglia di controllare sempre la data di scadenza apposta solitamente sull’uovo, ma nel caso in cui questa sia assente esiste un metodo pratico e infallibile. Il trucco è semplicissimo, basta immergere l’uovo dentro ad un bicchiere con acqua salata, se questo va a fondo significa che è fresco, se sale verso l’alto invece è di qualche giorno, ma non bisogna sottovalutare quando l’uovo galleggia, in quanto vuol dire che non è per niente fresco ed è meglio non mangiarlo.

Come conservare l’uovo?

Si raccomanda di conservare le uova sempre in contenitori chiusi in frigorifero e lontano dagli altri cibi, in modo da non contaminarli evitando la temuta salmonella.

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi